Segregación socioeconómica y por desempeños en educación primaria y media en Uruguay - Instituto Nacional de Evaluación Educativa (2022)
Este trabajo analiza cómo se distribuyen los estudiantes de distinto nivel socioeconómico y desempeño entre los centros educativos y cuál es la relación entre estos dos fenómenos: segregación socioeconómica y de desempeños. Para ello se utilizan los datos de Aristas en primaria y media, lo que permite presentar estimaciones tanto para el sector público como para el privado, y en ambos niveles educativos.