Base de datos del Informe de Opinión Pública para Salud 2030 - Equipos Consultores (2022)
La Base de datos fue elaborada en base a una encuesta realizada mediante telefonía celular. La encuesta se realizó entre el 7 y el 19 de diciembre de 2022. El universo de estudio fueron todas las personas de 18 años y más, residentes en todo el territorio nacional y usuarios de telefonía celular. Las personas encuestadas fueron seleccionadas del total en base a una muestra probabilística y seleccionadas de forma probabilística utilizando RDD (Random Digit Dialing). El tamaño muestral efectivo del sistema regular fue de 600 casos, con lo que el margen de error máximo esperado para las estimaciones es de +- 4.0%, dentro de un intervalo de confianza del 95%. Los resultados fueron ajustados según voto anterior, región, nivel educativo, edad, sexo y condición de ocupación de los encuestados. La tasa de respuesta (RR1): 9%. Corresponde a la tasa de respuesta "RR1" según los criterios de AAPOR (The American Association for Public Opinion Research) La duración promedio de la encuesta fue de 21 minutos. La base contiene el cuestionario y libro de códigos.