Estudios sobre varones y masculinidades para la generación de políticas y acciones transformadoras Montevideo: Facultad de Ciencias Sociales, UdelaR; Facultad de Psicología, UdelaR, MYSU, Espacio Salud, UNFPA - Güida, Carlos (2012)
"La publicación que aquí se reseña recoge algunas de las destacadas presentaciones realizadas durante el IV Coloquio Internacional de Estudios sobre Varones y Masculinidades, desarrollado en la ciudad de Montevideo, Uruguay, del 19 al 21 de mayo de 2011. “Políticas públicas y acciones transformadoras”, fue el distintivo de un Coloquio que se enmarca en un período de significativos cambios políticos e institucionales en el sur del continente americano. Entre ellos, merece especial destaque la relación entre la consolidación de procesos democráticos y la progresiva incorporación del enfoque de género en diversos ámbitos de la vida política y social de las naciones, relación no exenta de tensiones y contradicciones" (Tomado de p. 240)