La peste negra del tomate y morrón: Aportes experimentales para su manejo integrado. - MAESO, D. (2021)
En esta publicación se incluyen las principales referencias internacionales de forma de brindar información actualizada útil desde el punto de vista productivo, junto a información nacional fruto del trabajo del autor y de varios prestigiosos investigadores del INIA y de su predecesor el CIAAB. Ésta comprende desde aportes al conocimiento de los virus implicados, vectores y datos epidemiológicos con el objetivo de contribuir a un manejo integrado de la enfermedad preventivo y sustentable.CONTENIDO: Lista de cuadros -- Lista de figuras -- Prólogo -- Introducción -- Importancia y distribución mundial -- Síntomas -- Organismos causales -- Métodos de detección -- Factores que influyen en el desarrollo e intensidad de síntomas -- Ciclo de la enfermedad y epidemiología -- Insectos vectores -- Huéspedes -- Epidemiología -- Manejo -- Índices de riesgo -- Consideraciones finales -- Bibliografía.