Manual de identificación de enfermedades y plagas en el cultivo de arroz. - MARTÍNEZ, S. (2018)
Este manual de identificación de las enfermedades y plagas más importantes del cultivo de arroz, busca aportar a productores y técnicos una guía rápida para el diagnóstico de los principales problemas sanitarios del cultivo a campo. El correcto diagnóstico de las enfermedades y la exclusión de síntomas similares de menor importancia, son una herramienta más en la toma de decisiones de manejo. A nivel de plagas, el diagnóstico es fundamental para asegurar un manejo racional del cultivo, evitando tomar medidas de control innecesarias que además de generar un costo financiero evitable, tienen un impacto en el ambiente que se pretende preservar.