Breve reseña sobre el Río Uruguay - MÍGUEZ CARAMÉS, DIANA (2007)
La cuenca del río Uruguay está compartida entre tres países del MERCOSUR. Si bien la calidad de sus aguas es en general buena, los principales problemas se centran en el riesgo de generar condiciones eutróficas en algunos de sus tramos, por altas concentraciones de nutrientes y que han dado lugar a eventos de floraciones algales. Abstract The river Uruguay watershed is a shared resource of three MERCOSUR countries. Even though its water quality is in general good, the main problem is the risk of generating eutrophic conditions in some areas because of high nutrient content and especially phosphorus concentrations, which have given rise to algal blooming.