Investment equations and financial restrictions at firm level - De Brun, Julio (2001)
El estudio pretende evaluar las consecuencias de la dependencia bancaria del sistema financiero uruguayo para las decisiones de inversión a nivel empresarial. Para ello se prueban tres especificaciones alternativas de una ecuación de inversión, utilizando datos panel de empresas uruguayas: un modelo tradicional acelerador de la inversión, una versión con corrección de error de este modelo acelerador, y un enfoque de ecuación de Euler. Estos modelos de inversión son utilizados para probar la existencia de restricciones financieras en el proceso de toma de decisiones de inversión