Salvaguardando los derechos fundamentales de acceso a la justicia y a la verdad. A propósito del caso: “Discoteca Utopía” - Torres Manrique, Jorge Isaac (2014)
Ante el arribo del Neoconstitucionalismo y Derecho Global, venimos siendo testigos del saludable desarrollo del derecho no solo del Estado peruano, principalmente por los aportes de la justicia constitucional. Ello redunda y fortalece positivamente el Sistema Jurígeno, Estado Constitucional de Derecho y sobre todo el Sistema de Administración de Justicia. Así, instituciones como el derecho a la verdad y acceso a la justicia, cobran mayores alcances y reconocimientos. En la presente entrega, el autor analiza y comenta ampliamente una resolución de la Corte Suprema que resuelve un caso emblemático, la misma que considera, las reivindica valientemente.