Educación y género: un encuentro pendiente - Amorín Fontes, David (2016)
Como alude el título del presente texto, se intentará hacer dialogar puntualmente los conceptos de educación y género con miras a una lectura meramente introductoria de la compleja interacción entre ambas dimensiones. A pesar de ser de uso frecuente en infinidad de disciplinas y desarrollos teóricos, no existe consenso definitivo para su consideración ni respecto de el o los sentidos que se les asignan, ya que, muchas veces, ambos conceptos son utilizados con variados significados. De allí que amerite destinar inicialmente un brevísimo espacio para esclarecer desde qué ángulos, sustentados en una perspectiva de la complejidad, serán considerados estos aspectos.